Подскажите пожалуйста, существует ли програмное обеспечение по расчетам по ПНАЭ?
И еще: существуют ли программы по расчетам на прочность по европейским нормам? по американским ASMe знаю PVelite, а интересуют еще программы по европейским.
Подскажите есть ли программы для технологических расчетов и расчетов конструкций теплообменников? знаю пока тоже только HTreit? говорят есть еще и другие
Алексей, спасибо за ответ. А можно поподробнее про собственные разработки- что с помощью программ можно посчитать и аттестована она или нет в Атомнадзоре (или может еще где нужна ее аттестация).Я работаю конструктором по расчетам на прочность, но с атомной промышленностью не была до этого связана никак. Продавцы ANSYS, (здесь у нас в Екатеринбурге) говорят что все атомщики все просчитывают в ANSYS, а оформляют все равно по программам атестованным в атомнадзоре по ПНАЭ
ANSYS - программа для проведения поверочных расчетов методом конечных элементов. Программа аттестована Ростехнадзором.
Программы по выбору размеров составлены по методикам Норм в программе Excel. В Excel введны формулы по выбору размеров из Норм. Программы не аттестованы.
Разные организации, в свое время, разрабатывали программы и аттестовыввали их, но срок аттестации скорей всего истек ....